【食べレポ】肉の匠 将泰庵 に飲めるハンバーグを食べに行ってきた!
こんにちわ。がぶです。
先日、肉の匠 将泰庵(しょうたいあん)にランチに行ってきました。
訪れた理由
皆さん、ハンバーグというと、どんなハンバーグを思い浮かべますか?
僕はファミレスのハンバーグや、母が作るハンバーグを思い浮かべますが、全て多少の噛みごたえがあり、ジュワッと肉汁が溢れるいい感じのハンバーグです。
しかし、将泰庵のハンバーグは一味違います。
キャッチコピーは「飲めるハンバーグ」。
ん?飲める…はて?
よく、カレーは飲み物的な言葉を聞きますが、カレーは確かに飲める感じはします。
しかしながら、固形物のハンバーグを飲む…これは体験するしかない!ということで行ってみることに笑
噂どおりの凄いヤツ
さて、やってきました肉の匠 将泰庵 はなれ 船橋駅前店です。
(ちなみに船橋店以外もいくつか店舗があります)
座席に着くと箸置きの牛さんがお出迎え。かわゆ。
メニューを一通りチェックし、お目当ての飲めるハンバーグを注文。
まずはサラダがやってきました。
黒胡椒が効いたオイルドレッシングが美味しすぎて、お家でも真似したい…!
続いて肉寿司。こちらLINEの友達登録をすると初回に貰えるというので、その場で登録しました。
完全な生が苦手なので少し炙ってもらったんですけど、お肉の味とすだちの爽やかさがとても上品で、すぐ蕩けて無くなりました笑。もっと味わいたかった。
そしてメイン!
今回は飲めるハンバーグ(ポン酢) をチョイス。
一口ぱくり。
こ、これは…!
口に入れた瞬間喉にダイレクトに流れ込んでくる…!
トロッとしたお肉とポン酢、大根おろしが絡まりあった世界で、小躍りしたくなる衝動を抑え、ハンバーグ、ライス、ハンバーグ、ライスを交互に繰り返す、、、うーん、幸せ♡
付け合わせのもやしのソテーもいい仕事してる!
とっても満足のいくランチでした!
最後に
「ハンバーグを飲む」という体験はおそらく将泰庵でしか味わえないと思います!
一度体験したら虜になってしまうかもですよ!
近場にある方はぜひチェックしてみてください!